Linsen-Dhal

2 T Linsen3 T Wasser1 Karotte, in Scheiben geschnitten1 Lorbeerblatt1 Tl Kreuzkümmel1 Tl Kurkuma1 Tl Salz2 Tl Korianderpulver6 ganze Nelken1/2 Tl Zimt4 grüne Kardamoms, zerstoßen2 Steckrüben, gerieben1 Tl Senfkörner1/2 Tl CurrypulverGhee, Butter oder Öl1 Tl Zitronensaft1/2 Bund frische, zerkleinerte PetersilieDie Linsen waschen und für 2 Stunden einweichen.Mit Wasser spülen, Karotte undLorbeerblatt dazugeben, 3 Tassen Wasserhinzufügen und bei schwacher Hitze 90 Minutenkochen lassen.Ghee, Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen,Senfkörner dazugeben, rösten, bis sieplatzen. Anschließend die geriebenenStecküben dazugeben. Fünf Minuten anbraten,dann den Rest der Gewürze (außer Zitronensaftund Petersilie) hinzufügen. Weitere fünfMinuten kochen lassen. Danach die Gewürzmischungunter die gekochten Linsen geben.Vor dem Servieren Zitronensaft und Petersiliedarüber streuen.Für 8 PersonenHier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen
E-Mail an mich, wenn Personen einen Kommentar hinterlassen –

Sie müssen Mitglied von Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda sein, um Kommentare hinzuzufügen.

Bei Yoga Vidya Community - Forum für Yoga, Meditation und Ayurveda dabei sein