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Blog von Sattwige Rezepte – Dezember 2011 archivieren (6)

Avocado-Dressing

2 - 3 pürierte Avocados

1/2 T Öl

Saft einer Zitrone

Salz und Pfeffer

Wasser zum Mischen

Fruchtsalat

4 Bananen

2 Äpfel

2 Orangen

andere Früchte der Saison

2 EL Rosinen

Saft einer Zitrone

etwas Honig

1 Tl Vanille

1 Erdbeeren oder andere

Beeren der Saison, garnieren.Tl Zimt

wahlweise: getrocknete Kokosraspeln,

zerkleinerte Nüsse,

Sonnenblumenkerne

Bananen schälen und kleinschneiden, Äpfel

(mit oder… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 31. Dezember 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Italienischer Salat

Kopfsalat, Tomaten, Gurken, schwarze Oliven,

grüne Pfefferschoten, etc. waschen und

zerkleinern. In einer Schüssel anmachen.

Dressing:

1 T Olivenöl

1/4 T Petersilie, kleingeschnitten

1/2 Tl Honig

je 1/4 Tl Basilikum, Oregano, Thymian,

Dill, Senf

Prise Selleriesamen

Salz und Pfeffer

etwas Wasser

Tofu-Tomaten-Dressing

3 Pckg Tofu

1/2 T Öl

1/2 T Tamari oder Sojasauce

2 Tl Basilikum

2 Tomaten,… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 26. Dezember 2011 um 10:00am — 3 Kommentare

Minestrone Suppe

1/2 T getrocknete Kidneybohnen

1/2 T getrocknete Kichererbsen

(über Nacht einweichen

und 1 1/2 - 2 Stunden kochen)

1 T Nudeln

4 El Olivenöl

3 Lorbeerblätter

2 El gemischte Kräuter (Oregano,

Basilikum etc.)

2 Stangensellerie

2 Kartoffeln

2 Karotten

2 Zucchini

1 Pfefferschote

500 g Brokkoli

8 T Wasser

1 kg Dose pürierte Tomaten

2 - 3 El Hefepulver

1/4 T zerkleinerte Petersilie

Olivenöl in einem Topf… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 20. Dezember 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Lasagne

500 g Lasagnenudeln (Vollweizen, Spinat

oder Soja)

einige El Olivenöl

1 mittelgroße Aubergine

2 Bund frischer oder 1 Paket gefrorener

Spinat

1 kl Dose schwarze Oliven

1 Pckg Tofu

Saft von 1 - 2 Zitronen

1/2 Tl Basilikum

500 g Mozzarella

500 g Ricotta oder Hüttenkäse

1 T geriebener Parmesan

2 - 3 Tomaten (geschnitten,

zum Garnieren)

Wasser in einem großen Topf zum Kochen

bringen. Etwas Öl hinzugeben.… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. Dezember 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Terong Balado (Gebackene Auberginen)

500 g Auberginen (geviertelt)

2 El geriebener Ingwer

2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

1 Tl Salz

2 Tl frischer oder getrockneter roter,

scharfer Chili

1/2 T Wasser

2 El Erdnuss oder Maisöl

Die Auberginen bei 200C für 25 Minuten

backen. Ingwer, Tomaten, Salz, Honig, Wasser

zu einem groben Brei vermischen. Diese

Mischung für 10 Minuten in Öl anbraten, köcheln

lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas

reduziert hat. Die Sauce über die… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. Dezember 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Nasi Kuning (Gelber Reis)

1 T brauner Vollkornreis

1 3/4 T Wasser oder Kokosnussmilch

1 Tl Zitronengras

2 Lorbeerblätter

1/4 Tl Kurkuma

Den Reis mehrmals mit kaltem Wasser waschen,

trocknen. Den Reis mit der Flüssigkeit

und den Gewürzen vermischen und einer

Pfanne erhitzen. Zugedeckt kochen lassen,

bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.

Als Beilage für 4 Personen

Gado-Gado (Gemüse mit Erdnusssauce)

3 El Pflanzenöl

1/4 T gewürfelter Sellerie oder… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 2. Dezember 2011 um 10:00am — 2 Kommentare

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