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Blog von Sattwige Rezepte – Dezember 2009 archivieren (6)

Butter-Sesamsauce

Zutaten:



100 Gramm Butter

1/4 T Sesamsamen



Zubereitung:



Butter bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. In einer anderen Pfanne die Sesamsamen bei mittlerer Hitze toasten, bis sie goldbraun sind. Ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Samen getoastet sind, die geschmolzene Butter unterrühren und servieren.

Passt hervorragend zu gedünsteten Brokkoli, Spargeln, Spinat oder Spaghetti.…



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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 28. Dezember 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Cashew -Sauce

(für 6 Personen)



passt gut zu Gemüse und Getreide



Zutaten:



2 T Wasser oder Gemüsebrühe

1/2 T Cashewkerne

2 El Pfeilwurzpulver (nicht absolut notwendig)

1 El Öl

1/2 Tl Salz oder Tamari



Zubereitung:



Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. In eine Pfanne geben, unter ständigem Umrühren ca. 3 - 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.…



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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 23. Dezember 2009 um 10:00am — 2 Kommentare

Salatsauce mit Sonnenblumenkernen

(4-5 Tassen)



Zutaten:



1 T Öl

1/2 T. Tamari

1/2 T Zitronensaft

1-2 T Sonnenblumenkerne



Zubereitung:



Alle Zutaten in einen elektrischen Mixer geben und solange schlagen, bis die Masse flüssig, cremig und gut gebunden ist. Wenn die Sauce zu dick gewor-den ist, mit Wasser verdünnen. Diese Masse mit allen beliebigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.



Eine leckere Salatsauce für alle Salate!…



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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 18. Dezember 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Ingwer-Sauce

eine leichte Sauce für Gemüse oder Tofu



(für 4 Personen)



Zutaten:



3/4 T Wasser oder Gemüsebrühe

2 El Tamari

2 1/2 El Melasse

2 Tl Zitronensaft

1 - 1 1/2 Tl Speisestärke (aufgelöst in 1 - 1 1/2 Tl Wasser)

1 Tl frischen, geriebenen Ingwer

1 El Apfel- oder Grapefruitsaft



Zubereitung:



Wasser oder Gemüsebrühe, Tamari, Melasse und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. 5 Min. sieden lassen. Aufgelöste Speisestärke… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 13. Dezember 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Buntes Paprikagemüse

Zutaten:



500 g Paprika (in allen Farben) in Streifen geschnitten

3 EL Ghee

50 g Rosinen, eingeweicht

4 EL Zitronensaft

3 EL Rohrzucker

1 TL frischer Ingwer, geschält, gerieben

1 EL Garam Masala

1 TL Curry

Frischer Koriander

Salz, Pfeffer



Paprikastreifen in Ghee anrösten. ½ - 1 Tasse Wasser dazugeben und köcheln lassen, bis die Paprikastreifen gar sind. Die abgetropften Rosinen und die übrigen Zutaten dazugeben. Mit Salz und… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. Dezember 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Tamari-Ingwer-Sauce

(ca. 2 Tassen)

Zutaten:

1 T Tamari
1 T Wasser
30 g frisch geriebener Ingwer

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und etwa zwei Stunden ruhen lassen, damit sich das
Aroma voll entfalten kann. Wird vor allem in der chinesischen Küche verwendet

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 3. Dezember 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

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