mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

Blog von Sattwige Rezepte – November 2013 archivieren (6)

Sauce Hollandaise

Zutaten:

1 T Gemüsebrühe

1 El Speisestärke, in 2 El kaltem

Wasser aufgelöst

2 El Sojaghurt

2 Tl geriebene Zitronenschale

1 El Zitronensaft

125 g Bio Margarine, in kleine Stückchen

geschnitten

½Tl Kurkuma

 

 

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, aufgelöste Speisestärke dazugeben und 8 Min. sieden lassen.…

Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. November 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Einfache Grundsauce

Zutaten:

2½T kaltes Wasser

¼T Pfeilwurzelstärke

¼T Tamari

Pfeffer nach Belieben

 

Zubereitung:

In einem Topf die Pfeilwurzelstärke in kaltes Wasser einschlagen. Auf leichter Hitze weiterschlagen, Tamari dazugeben. Bei mittlerer Hitze bis zur Dickflüssigkeit einkochen und mit Pfeffer abschmecken. - Ergibt 2 ¼…

Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 22. November 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Alu Sabji (Kartoffeln und Erbsen)

Zutaten:

4 mittelgroße Kartoffeln

2 T Erbsen

¼T Öl

1 Tl Fenchel

1 Tl schwarze Senfkörner

½Tl Cumin

2 Tl Kurkuma

Salz, Wasser

 

Zubereitung:

Die würfelig geschnittenen Kartoffeln weich kochen und beiseite stellen. Öl in…

Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. November 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Sesam Halva

Zutaten:

150 g Sesam, ungeschält

2 EL Zitronensaft

100 g Reissirup

½ Vanilleschote

Kokosöl zum Fetten

 

Zubereitung:

Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. In einer Küchenmaschine oder im Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren. Reissirup in einen Topf gießen,…

Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 12. November 2013 um 3:00pm — Keine Kommentare

Überbackenes Gemüse

Zutaten:

4 T Brokkoli

2 T Karotten

1 T Sellerie

1 T Erbsen

3 T Bechamelsauce

Zum Überbacken:

1/3 T Bio Margarine (Zimmertemperatur)

¾ T Mehl

1 T eingeweichte und pürierte Sonnenblumenkerne

1½Tl Sesam

etwas Kurkuma und…

Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. November 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Sellerie Püree

Zutaten:

1 Knollensellerie

Currypulver nach Geschmack

Salz und Pfeffer

1 TL Olivenöl

Wasser

 

Zubereitung:

Knollensellerie schälen (am einfachsten in Scheiben schneiden und dann den Rand wegschneiden), anschließend würfeln und etwa 15 Min. weich köcheln. Soviel Wasser nehmen, dass die Würfel gerade bedeckt sind. Den Sellerie und das Kochwasser mit dem…

Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 1. November 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Blog-Beiträge nach Tags

Monatliche Archive

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

Tägliche Inspirationen

Yoga Vidya Blog

© 2017   Impressum | Yoga Vidya   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen