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Blog von Sattwige Rezepte – Oktober 2010 archivieren (6)

Janakis Maisbrot

2 1/2 T Maismehl

2 T fein gesiebtes Weizenvollmehl

1 T Kleie

1 1/2 Tl Backpulver

1 1/2 Tl Speisesoda

1 T Öl

1/3 T Honig

2 1/4 T Milch

Salz

Die trockenen und die flüssigen Zutaten getrennt

vermischen, dann zusammenfügen;

die Masse muss flüssig sein. Wenn sie zu

dick ist, weitere Milch dazugeben. In eine gefettete

Form gießen. Erst 10 Minuten im heißen Rohr backen,

dann die Hitze senken und

weitere 30 Minuten… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 28. Oktober 2010 um 10:00am — 1 Kommentar

Orangenkuchen

2 Tl Orangenabrieb (Achtung: Nur

ungespritzte Orangen verwenden!)

3/4 T zerlassene Butter

1 T Honig

1 Tl Vanille

1/4 T Orangensaft

3/4 T Sauermilch oder

1 T Milch mit 1 El Zitronensaft

vermischt

3 T fein gesiebtes Weizenvollmehl

1 El Backpulver

Salz

Zerlassene Butter, Honig und Vanille vermengen

und mit Orangensaft und -abrieb sowie

der Milch schaumig rühren. Backpulver

gut mit Mehl vermischen und unter die… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 22. Oktober 2010 um 10:00am — 1 Kommentar

Bananenbrot

3 reife Bananen

1/2 T Honig

2 T Vollkornmehl

1/2 Tl Salz

1 Tl Backpulver

1/2 T zerhackte Nüsse

2 El zerlassene Butter oder Öl

Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Bananen im Mixer oder mit einer Gabel

pürieren. Honig unterrühren (entweder im Mixer

oder mit einem Schneebesen).

Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben.

Zu der Honig-Bananenmischung geben,

umrühren. Nüsse, Butter oder Öl hinzufügen.

In eine längliche Back- oder… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 16. Oktober 2010 um 10:00am — 3 Kommentare

Auberginen-Auflauf

1 große Aubergine

1 T geriebener Cheddarkäse

max. 2 T Vollkornbrotkrumen

1/4 T Milchpulver

6 El Butter

2 grüne Pfefferschoten,

fein geschnitten

Tamari

Aubergine zerkleinern und weich dünsten.

Die Haut kann - wenn gewünscht - entfernt

werden. In der Zwischenzeit die Pfefferschoten

in ca. 3 El Butter anbraten.

Aubergine mit dem Käse, Tamari und dem

Milchpulver vermischen. Anschließend die

gebratenen Pfefferschoten und soviel… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 16. Oktober 2010 um 10:00am — 1 Kommentar

Grundrezept für Hafer

300 g Hafer

1/2 l Wasser

Wasser zum Kochen bringen, den Hafer hineinstreuen,

umrühren, aufkochen und zugedeckt

10 Minuten bei kleinster Hitze köcheln

lassen. Den Herd abschalten und den Hafer

auf der heißen Herdplatte weitere 20 Minuten

ausquellen lassen.

Für 4 Personen







Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 10. Oktober 2010 um 10:00am — 1 Kommentar

Calas (gebratener Reis nach Kreolenart)

1 1/2 T gekochter brauner Reis

1 1/2 T Vollkorn- Weizenmehl

1 1/2 Tl Backpulver

1 Tl Zimt

1/2 - 1 Tl Muskatnuss

1/4 Tl Salz

1 El Honig

1/2 - 1 T Milch

Pflanzenöl

Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Alle trockenen Zutaten - außer dem Reis

- zusammenrühren. Reis, Honig und etwas

Milch dazugeben. Nach und nach

mehr Milch dazugießen, bis die Mischung

feucht genug ist, um daraus Bällchen zu formen.

Mischung in 6 gleich… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 4. Oktober 2010 um 10:00am — 1 Kommentar

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