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Blog von Sattwige Rezepte – Oktober 2009 archivieren (6)

Taboule

(ca. 5-6 Personen)



Zutaten:



1 1/2 T Wasser

1 T Bulgur

1 T zerkleinerte Tomaten

1 T Stangensellerie, würfelig geschnitten

1 T Gurken, würfelig geschnitten

1 Bund Petersilie, sehr fein gehackt

1/2 Tl Oregano (Majoran)

1 El Basilikum

1 El Olivenöl

1/3 T Zitronensaft

Salz, Pfeffer



Zubereitung:



Bulgur in kochendes Wasser eingießen, vom Feuer nehmen und völlig erkalten lassen. Das geschnittene Gemüse… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. Oktober 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Curry-Suppe

(4-6 Personen)



Zutaten



3 El Öl

1/2 Tl Senfkörner

2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt

1 T Blumenkohl

1 T Brokkoli

1 grüne Pfefferschote, zerhackt

1 Tl Currypulver

1 kleines Stück von einer Zimtstange

etwas. frische Korianderblätter oder Petersilie



Zubereitung:



Öl erhitzen, Senfkörner hinzugeben, unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffeln dazugeben, bei mittlerer Hitze einige Minuten umrühren, 3… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. Oktober 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Blattspinat mit Tomaten

(für 4 - 6 Personen)



Zutaten:



1 1/2 kg Blattspinat

1 El Butter

2 T Bechamelsauce (siehe Rezept)

1 T geriebener Käse

5 - 8 Tomaten

Salz, Pfeffer, Oregano



Zubereitung:



Den Blattspinat im Salzwasser kurz überkochen, er soll kernig bleiben und dann abseihen. Auf einem gut gefetteten Backblech verteilen, salzen und pfeffern, mit Bechamelsauce übergießen und mit Käse bestreuen. Darüber die in Scheiben geschnittenen Tomaten… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. Oktober 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Salatsauce mit Sonnenblumenkernen

(4-5 Tassen)



Zutaten:



1 T Öl

1/2 T Tamari (Soja-Sauce)

1/2 T Zitronensaft

1-2 T Sonnenblumenkerne



Zubereitung:



Alle Zutaten in einen elektrischen Mixer geben und solange schlagen, bis die Masse flüssig, cremig und gut gebunden ist. Wenn die Sauce zu dick geworden ist, mit Wasser verdünnen. Diese Masse mit allen beliebigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.…



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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. Oktober 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Wiener Tomatensuppe

Zutaten:



1 El Butter

2 El Weizenvollmehl

1 T Tomatenmark

2 Tl Honig

1 Tl Zimt

1/8 l Schlagsahne

1 El Sauerrahm pro Teller

1 vegetarischer Suppenwürfel

8 - 10 T Wasser

Salz, Pfeffer



Zubereitung:



Butter in einem Topf zergehen lassen und Mehl darauf aufschäumen, mit Salz,Pfeffer und Suppenwürfel würzen, und dann mit Wasser aufgießen. Tomatenmark dazugeben, mit Honig, Zimt und Suppenwürze abschmecken. Salzen, pfeffern.… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 9. Oktober 2009 um 10:00am — 1 Kommentar

Blumenkohl Salat

(für 4-6 Personen)

Zutaten:

1 Blumenkohl
1/2 T geriebene Nüsse
1/2 T Kokosflocken
1 T Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den rohen Blumenkohl fein raspeln und mit den anderen Zutaten gut vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 4. Oktober 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

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