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Blog von Sattwige Rezepte – September 2009 archivieren (6)

Zucchini- Bratlinge

Zutaten:



4-5 mittelgroße Zucchinis, gewaschen und grobgeraspelt.

Halbe Tasse Kichererbsenmehl, trocken geröstet

3 Eß gemahlener Reis

Halben Tl Ajvain (indischer Thymian)

Viertel Tl Kurkuma

Priese Chillipulver

Viertel Tl Ingwerpulver

3-4 Eß gehackte Korianderblätter

1 Tl Meersalz

Etwas Öl zum Anbraten



Zubereitung:



Das Wasser aus den geraspelten Zucchini mit den Händen auspressen und die Zucchinimasse mit allen Gewürzen… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. September 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Pesto (Basilikumsauce für Teigwaren)

(für ca. 500 g Teigwaren)



Zutaten:



300 g frisches Basilikum

1 1/2 T Öl

200 g Pinienkerne

1 El Butter

1 Bund Petersilie

300 g Parmesan

1 T Joghurt

Salz, Pfeffer



Zubereitung:



Basilikum waschen, abtrocknen und gemeinsam mit dem Öl, den Pinienke-nen, Butter, Salz und Petersilie im Mixer kräftig pürieren, dann den Parmesan und Joghurt unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Über die gekochten und abgetropften Teigwaren… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. September 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Tomatensuppe

(ca. 7 Teller)



Zutaten:



3 T Tomaten

1 grüner Paprika

2 Stangen Sellerie

2 El Öl

1 geriebene Karotte

3/4 El Oregano

1 1/2 El Basilikum

3 T heißes Wasser

Salz, Pfeffer



Zubereitung:



Das Gemüse bei mittelgroßer Hitze einige Minuten anbraten. Die Kräuter dazugeben und noch einen Augenblick lang mitkochen lassen. Die geschnittenen Tomaten,das Wasser und Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen für ca. 10… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. September 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Krautsalat mit Karotten/Wintersalat

(für 4-6 Personen)



Zutaten:



1 kleiner Krautkopf

1-2 Karotten

für die Sauce:

1 T Öl

2 El Zitronensaft

2 El Wasser

1 T Sauerrahm oder Joghurt

Petersilie, Kümmel, Salz



Zubereitung:



Das Kraut sehr fein schneiden, und mit den grob geraspelten Karotten vermischen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Einstweilen für die Sauce alle Zutaten im Mixer gut vermischen und die Sauce über das Kraut und… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. September 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Überbackenes Gemüse

(für 4 bis 6 Personen)



Zutaten:



4 T Brokkoli

2 T Karotten

1 T Sellerie

1 T Erbsen

3 T Bechamelsauce

zum Überbacken:

1/3 T Butter (Zimmertemperatur)

3/4 T Mehl

1 1/2 T geriebener Käse

1/3 T Sonnenblumenkerne

1 1/2 Tl Sesam



Zubereitung:



Gemüse in kleine Stücke schneiden. Man kann die Karotten am Dunst vorko-chen, da sie länger brauchen, bis sie weich sind. Indessen die Bechamel vor-bereiten (siehe… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 9. September 2009 um 10:00am — 1 Kommentar

Cremige Spinatsuppe

(für 6 Personen)



Zutaten:



1 Pfund Spinat

2 El Butter

2 El Vollkornweizenmehl

4 T Milch (Sojamilch oder Reismilch)

Paprika und Muskatnuß zum Würzen

Parmesan



Zubereitung:



Spinat in einer 1/2 Tasse Wasser für fünf Minuten dämpfen. In einem Mixer pürieren und beiseite stellen. Butter zum Schmelzen bringen und das Mehl dazugeben. 10 Minuten kochen lassen, anschließend…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 4. September 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

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