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Blog von Sattwige Rezepte – Juli 2009 archivieren (6)

Dolmades Yalantzi (gefüllte Weinblätter)

Zutaten:



500 g Rundkornreis

200 g eingelegte Weinblätter

1 Bündel Dill

1 Zitrone

Kräutersalz

Pfeffer

Öl



Zubereitung:



Reis unter kaltem Wasser auswaschen, bis das Wasser klar wird. In einem Topf 5 El Öl erhitzen, den Reis unter Rühren anbraten. Kräutersalz, Pfeffer und 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen. Den Reis langsam zum Kochen bringen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist. Den feingeschnittenen Dill hinzugeben und erkalten… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. Juli 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Käse-Sauce (für Nudeln und Gemüse)

(für 4 Personen)



Grundrezept für helle, vegetarische Sauce, vor dem Würzen dazugeben. Die Hitze reduzieren (die Flüssigkeit darf nicht kochen), umrühren bis der Käse geschmolzen, würzen, gleich servieren.



Zutaten:



2 1/2 Tassen kaltes Wasser

1/4 Tasse Pfeilwurzpulver

1/4 Tasse Tamari (Sojasauce)

1/2 Tasse geriebener Cheddar- oder Schweizerkäse

Pfeffer nach Belieben



Zubereitung:



In einem Topf das Pfeilwurzpulver in kaltes… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. Juli 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Broccoli-Kartoffel-Tomaten Sabdschi

(Sabdschi = Gemüsegericht)



Zutaten:



500 g Broccoli

7 mittelgroße Kartoffeln

4 geviertelte Tomaten

5 Tl Ghee (Butterfett)

2 Tl halbierte Kichererbsen

Halben Tl Kuminkörner

Halben Tl. Senfkörner

Achtel Tl. Hing (Asafötida) (wenn man will)

1-viertel Gelbwurz

2 Tl. Korianderpulver

Großes Stück frischen Ingwer gehackt oder kleingeschnitten

4 nicht zerstoßenen kleine rote Chilis (wenn man nicht will, kann man sie auch… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. Juli 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Reis Byriani

(für 6 - 8 Personen)



Zutaten:



1 T Auberginen, würfelig geschnitten

1 T Karotten, würfelig geschnitten

1 T Erbsen

1 T Blumenkohl (Karfiol)

1 Paprika, würfelig geschnitten

1 Tomate zerkleinert

1 El Butter oder Ghee (Butterschmalz)

4 Gewürznelken

4 Kardamomschoten

1 Zimtstange (4 - 5 cm)

2 T Vollreis

1/4 Tl Cayennepfeffer (nach Belieben)

4 T Wasser

Salz



Zubereitung:



In einem großen Topf die… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. Juli 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Hummus Bi Tahini - ein Rezept aus dem nahen Osten

(4-5 Personen)



Zutaten:



3 T Kichererbsen

1 T Tahini (Sesamcreme)

1 Tl Pimentpulver

1 Tl Cumin

Saft von zwei Zitronen



Zubereitung:



Kichererbsen über Nacht einweichen, und dann bei mittlerer Hitze kochen.

Wenn sie weich sind, abseihen und etwas Kochflüssigkeit zurückbehalten.

Erbsen unter kaltem Wasser vollständig abkühlen. Im Mixer pürieren, bis die Masse gut gebunden ist; sollte sie zu dick geworden sein, mit Kochwasser… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 9. Juli 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Salatsauce mit Tofu

(4-5 Personen)

Zutaten:

1 T Öl
1/2 T Tamari
1/2 T Zitronensaft
450 g Tofu
1 T Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten im elektrischen Mixer gut vermischen.

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 4. Juli 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

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