mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

Blog von Sattwige Rezepte – Juni 2011 archivieren (5)

Karotten-Rosinen Salat

4 T geriebene Karotten
3/4 T Rosinen
1/2 T geröstete Sonnenblumenkerne
Thymian, Estragon oder Kerbel
Öl, Tamari oder Zitronensaft
Karotten, Rosinen und Sonnenblumenkerne
in einer Schüssel mit den gewählten Gewürzen
und Kräutern, Öl und Tamari vermischen.
Ca. 4 Tassen
Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 28. Juni 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Tamari-Ingwer Sauce

1 T Tamari
1 T Wasser
30 g frisch geriebener Ingwer
Alle Zutaten vermischen und etwa zwei Stunden
ruhen lassen, damit sich das Aroma voll
entfalten kann. Wird vor allem in der chinesischen
Küche verwendet.
Ergibt ca. 2 Tassen
Hier klicken für Yoga und AyurvedaKochkurse und Kochausbildungen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 22. Juni 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Wiener Tomatensuppe

1 El Butter

2 El Weizenvollmehl

1 T Tomatenmark

2 Tl Honig

1 Tl Zimt

1/8 l Schlagsahne

1 El Sauerrahm pro Teller

1 vegetarischer Suppenwürfel

8 - 10 T Wasser

Salz, Pfeffer

Butter in einem Topf zergehen lassen und

Mehl darauf aufschäumen, mit Salz, Pfeffer

und Suppenwürfel würzen, und dann mit

Wasser aufgießen. Tomatenmark dazugeben,

mit Honig, Zimt und Suppenwürze abschmecken.

Salzen, pfeffern. Aufkochen lassen

und… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 16. Juni 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Erbsensuppe mit Gerste

2 El Öl

1 Lorbeerblatt

1 El Sellerie

1 T Spalterbsen

1/4 T Gerste

7 - 8 T Wasser

1/2 Tl Basilikum

1/2 Tl Thymian

1 Karotte in Scheiben geschnitten

2 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten

1/2 T gehackte Petersilie

1 Kartoffel, würfelig geschnitten

Gemüse in Öl anbraten, gemeinsam mit dem

Lorbeerblatt, Basilikum und Thymian, Erbsen,

Gerste, Salz, Pfeffer und Wasser zum

Kochen bringen, zudecken und auf kleiner

Flamme… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 10. Juni 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Gurkensauce

3 mittelgroße Gurken

1 kl Bund Petersilie

1 kl Bund Dill

1 Tl Zitronensaft

1/2 T Sauerrahm

Salz, Pfeffer

Die Gurken schälen, Kerne entfernen, halbieren

und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen

lassen. Gehackte Petersilie, Dill, Salz und

Pfeffer dazugeben. Die Gurkenhälften grob

schneiden, und ebenfalls hinein geben, mit

Gemüsewasser aufgießen und mit Zitronensaft

und Rahm abschmecken.…

Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 4. Juni 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Blog-Beiträge nach Tags

Monatliche Archive

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

Tägliche Inspirationen

Yoga Vidya Blog

© 2017   Impressum | Yoga Vidya   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen