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Blog von Sattwige Rezepte – Juni 2009 archivieren (7)

Erbsensuppe mit Gerste

(ca. 7 Tassen)



Zutaten:



2 El Öl

1 Lorbeerblatt

1 El Sellerie

1 T Spalterbsen

1/4 T Gerste

7 - 8 T Wasser

1/2 Tl Basilikum

1/2 Tl Thymian

1 Karotte in Scheiben geschnitten

2 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten

1/2 T gehackte Petersilie

1 Kartoffel, würfelig geschnitten



Zubereitung:



Gemüse in Öl anbraten, gemeinsam mit dem Lorbeerblatt, Basilikum und Thymian, Erbsen, Gerste, Salz, Pfeffer und… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. Juni 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Karotten-Rosinen-Salat

(ca. 4 Tassen)



Zutaten:



4 T geriebene Karotten

3/4 T Rosinen

1/2 T geröstete Sonnenblumenkerne

Thymian oder Estragon oder Kerbel

Öl, Tamari oder Zitronensaft



Zubereitung:



Karotten, Rosinen und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mit den ge-wählten Gewürzen und Kräutern, Öl und Tamari vermischen.



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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. Juni 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Wirsing-Rosinen-Curry

Zutaten:



1 Wirsing

½ frische, grüne Chilischote

1 cm frische Ingwerwurzel

2 EL Ghee

½ TL ganzer schwarzer Kreuzkümmel

¼ TL Asa foetida

1 TL brauner Rohrzucker

1 TL Bockshornkleesamen

½ TL gemahlener Zimt

1 TL Kurkuma100g Rosinen

50 g gehackte Mandeln

230 ml heißes Wasser

200 g Kokosmilch

Salz

Zitronensaft



Zubereitung:



Wirsing waschen und zerteilen. Die Chilischote waschen, entkernen und fein… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. Juni 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Bananenbrot

Zutaten:



3 reife Bananen

1/2 T Honig

2 T Vollkornmehl

1/2 Tl Salz

1 Tl Backpulver

1/2 T zerhackte Nüsse

2 El zerlassene Butter oder Öl



Zubereitung:



Backofen auf 180C vorheizen.

Die Bananen im Mixer oder mit einer Gabel pürieren. Honig unterrühren (entweder im Mixer oder mit einem Schneebesen). Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Zu der Honig-Bananenmischung geben, umrühren. Nüsse, Butter oder Öl hinzufügen. In eine… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. Juni 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Dunkle vegetarische Sauce

(1 Tasse dünne Sauce)



Zutaten::



1 El Butter oder Öl

1 El Vollkornweizenmehl

1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser

1 El Tamari

1 Tl Basilikum



Zubereitung:



Butter schmelzen oder Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Mehl

unter Rühren dazugeben, 5 Min. kochen lassen, gelegentlich umrühren, damit

nichts anbrennt. Langsam das Wasser oder die Gemüsebrühe unter ständi-gem Umrühren dazugeben, bis die gewünschte Festigkeit… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. Juni 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Kartoffelsalat

(ca. 7 Tassen)



Zutaten:



7 mittelgroße Kartoffeln, würfelig geschnitten

1/2 T grüner Paprika, würfelig geschnitten

1/2 T Stangensellerie, würfelig geschnitten

1/4 Tl rotes Paprikapulver

3 El Öl, 1/2 l Joghurt



Zubereitung:



Die Kartoffeln sorgfältig waschen und bürsten, und in Würfel schneiden. Ko-chen bis sie weich sind, dann abtropfen und auskühlen lassen. (Wenn du es eilig hast, stelle die Kartoffeln unter einen Ventilator, oder… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 9. Juni 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Kardamomreis

Zutaten



500 g Vollkorn-Reis

5-6 zerstoßene Kardamomkapseln

2 Tl Ghee

Eine Priese Salz

Doppelte Menge Wasser wie Reis



Zubereitung:



Den Reis waschen und abtropfen lassen. In einem hohen Topf Ghee bei höchster Hitze kurz erwärmen und die Kardamomkapseln dazugeben. Nach etwa 30 Sekunden den Reis hinzufügen und alles eine Minute lang hin und her schwenken. Wasser und Salz dazu geben und den Reis zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, die… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 4. Juni 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

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