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Blog von Sattwige Rezepte – Mai 2009 archivieren (6)

Indisches Dhal (Gewürzlinsen)

(für 4-6 Personen)



Zutaten:



1 T rote Linsen oder Spalterbsen

4 T Wasser

2 Suppenlöffel Öl

1 Suppenlöffel kleine scharfe Peperoni (nach Belieben)

1 Tl Gelbwurzpulver

1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)

1 Tl Koriander

1 Tl schwarze Senfkörner

Salz





Zubereitung:



Linsen oder Erbsen zu Brei verkochen. Währenddessen Öl in eine Pfanne heiß werden lassen und die Senfkörner dazugeben. Wenn sie aufspringen, die anderen Gewürze… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. Mai 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Süßsaurer Tofu

(für 6 Personen)



Zutaten:



I.

6 Stücke Tofu

2 El Butter oder Sesamöl

II.

3 grüne Pfefferschoten, entkernt und klein geschnitten

1 Stange Sellerie, in längliche Stücke geschnitten

2 kleine Karotten, in kleine Stücke geschnitten, 8 Minuten kochen las-sen,

Wasser aufbewahren

1/2 Tasse Bambussprossen

1/2 Tasse zerkleinerte Ananas (frisch oder aus der Dose)

5 El Öl

1 oder 2 Handvoll Erbsen (nach Wunsch)

III.

3 El… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. Mai 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Mandelcremesuppe

(für 4 - 6 Personen)



Zutaten:



300g Mandeln (1)

2 T grüner Paprika, geschnitten

2 T Tomaten, geschnitten

2 El Butter

1 vegetarischer Suppenwürfel

1 Lorbeerblatt

1/4 l Schlagsahne

1 Tl Gelbwurzpulver (Tumeric)

2 El gehackte Petersilie

8 - 10 T Wasser

Salz, Pfeffer



Zubereitung:



Butter in einem Topf zerlassen und das kleingeschnittene Gemüse einige Minuten darin dünsten. Aus Wasser und Suppenwürfel eine… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. Mai 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Sesam-Nudelsalat

Zutaten:



250 g gekochte Nudeln

1 El Ingwer

1/2 geschälte Gurke, in dünne Scheiben geschnitten

250 g Tofu, püriert

1 El Zitronensaft

1 Tl scharfe Pfeffersauce

4 El Sesamöl

4 - 6 El Tamari

1 Tl Honig (aufgelöst in 2 El heißem Wasser)



Zubereitung:



2 - 4 Tassen rohes Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli, Sellerie, Bohnenspros-sen) jede Gemüsesorten separat zerkleinern. Alle Zutaten (außer dem rohen Gemüse) in einer großen Schüssel… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. Mai 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Buntes Paprikagemüse

Zutaten:



500 g Paprika (in allen Farben) in Streifen geschnitten

3 EL Ghee

50 g Rosinen, eingeweicht

4 EL Zitronensaft

3 EL Rohrzucker

1 TL frischer Ingwer, geschält, gerieben

1 EL Garam Masala

1 TL Curry

Frischer Koriander

Salz, Pfeffer



Paprikastreifen in Ghee anrösten. ½ - 1 Tasse Wasser dazugeben und köcheln lassen, bis die Paprikastreifen gar sind. Die abgetropften Rosinen und die übrigen Zutaten dazugeben. Mit Salz und… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 9. Mai 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Honigkuchen

Zutaten:



ca. 22 cm Durchmesser

1/2 zerlassene Butter

1/4 T Honig

1/2 T Yoghurt

1/4 T Milch

1/2 Tl Vanille

2 T gesiebtes Weizenvollmehl

2 Tl Backpulver

1/2 Tl Ingwer

1/2 Tl Zimt

1/4 Tl Wasser

Salz



Zubereitung:



Die trockenen Zutaten vermischen und die flüssigen Zutaten untergeben, so dass alles gut angefeuchtet ist. Die Masse in eine gefettete Form von etwa 22 cm Durchmesser füllen und bei guter Hitze ca. 45… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 4. Mai 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

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