mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

Blog von Sattwige Rezepte – April 2010 archivieren (5)

Gebratener Reis

2 T brauner Reis

1 Packung Tofu

1/4 T Sojasauce

1/4 T Zitronensaft

1 El Öl (vorzugsweise Erdnussöl)

1 El geraspelter Ingwer

1 gewürfelte Karotte

1 gewürfelter Stangensellerie

1 T Bohnensprossen

1/2 T kleingehackte, geröstete

Cashewkerne

Reis waschen und mit 4 Tassen Wasser und

1/2 Tl Salz zum Kochen bringen, Abdecken

und bei reduzierter Hitze ca. 45 Minuten sieden

lassen, bis das Wasser verdampft und

der Reis weich ist.… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 25. April 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Gut gewürzter Sprossensalat

4 T Bohnensprossen

6 T Wasser

2 El Sesamkörner

3 El Zitronensaft

1 1/2 El Honig

2 El Sesamöl

1/2 Tl Chili





Wasser zum Kochen bringen, salzen. Wasser

von der Kochstelle nehmen, Bohnensprossen

einschütten und eine Minute umrühren.

Sprossen anschließend unter kaltem

Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Zutaten für die Sauce zusammenmischen,

nach Geschmack mild oder scharf

würzen.

Die Sprossen unter die Sauce… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. April 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Butterglasur

450 g Butter (Zimmertemperatur)

1 T Honig

1/4 T Milch

1 Tl Vanille

2 1/2 T Milchpulver

Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen

und die übrigen Zutaten nacheinander dazugeben,

wobei jedes mal gut geschlagen werden

muss. Erkalten lassen, bevor man damit

einen Kuchen, der ebenfalls ausgekühlt sein

muss, glasiert. Ergibt ca 5 Tassen…





Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 13. April 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Knusperapfel

8 Äpfel

1/4 T Butter

1 T Zitronensaft

1 Tl Zimt

3/4 T Rosinen (nach Belieben)

Zum Überbacken:

1 T nicht zu grobe Haferflocken

1/3 T geröstete Weizenkeime

1/2 T Weizenvollmehl

2 Tl Zimt

1/4 T Honig

1 1/2 T Öl

Die Äpfel in Spalten schneiden und in eine

Form geben, Zitronensaft, zerlassene Butter,

Zimt und Rosinen dazugeben, gut durchmischen,

damit die Äpfel gleichmäßig bedeckt

sind.

Für den Guss alle Zutaten… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 7. April 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Pudding à la Francaise

Zutaten für die Sauce:



2 1/2 T Honig

1 3/4 T Wasser

2 Tl Vanille

2 El Butter oder Margarine

Teig:

2/3 T zerlassene Butter

1/2 T Honig

3 1/2 T Weizenvollmehl

4 1/2 TL Backpulver

1 T Milch

1 T Yoghurt

Salz

Die Zutaten für die Sauce in einem Topf abmischen

und 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen

den Teig vorbereiten: Die festen

und die flüssigen Zutaten getrennt mischen

und dann die trockene Masse kurz in… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 1. April 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Blog-Beiträge nach Tags

Monatliche Archive

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

© 2017   Impressum | Yoga Vidya   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen