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Blog von Sattwige Rezepte – März 2015 archivieren (5)

Frittierte Bananen

Bananen der Länge nach halbieren

und in Kokosöl braten, bis sie weich sind.

 

Wissenswertes:

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 31. März 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Godok Godok (pürierte Bananen)

Zutaten:

5 reife Bananen (ca. 1 kg)

1½T Reismehl

1 EL Reissirup

¼TL Salz

½T Erdnuss- oder Maisöl

Zubereitung:

Bananen zerdrücken und mit dem Reismehl, Reissirup und Salz zu einem dicken Brei vermischen. Öl in einem Wok oder Bratpfanne erhitzen. Einen gehäuften Esslöffel der Bananenmischung in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 Minuten braten (bis die Beignets goldbraun sind). Auf einer Küchenrolle trocknen und warm…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. März 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Kroepoek

Gebratene Crackers „Kroepoek“ genannt, werden traditionell zu jeder Reistafel angeboten. Normalerweise werden sie mit Shrimps hergestellt, als Ersatz dafür kann man Papadams, das sind Cracker, die aus Bohnenmehl hergestellt sind, verwenden. Papadams kann man in indischen Lebensmittelgeschäften kaufen.

 

Herstellung:

2-5 cm Kokosöl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Einige Cracker hineingeben, ungefähr auf jeder Seite ca. 5 Sekunden braten,…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 17. März 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Asinan (Süßsaurer Gurkensalat)

Zutaten:

3 große Gurken (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)

1 EL geriebene Ingwerwurzel

1 frische, rote Chilipfefferschote, entkernt und dünn geschnitten

Dressing:

¼T Zitronensaft

¼T Pflanzenöl

½TL Salz

2 TL Reissirup

 

Zubereitung:

Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, Ingwer und Chilipfeffer darübergeben. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, mit Salz abschmecken.…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 10. März 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Tomaat Ketjap (Tomaten in Sojasauce)

Zutaten:

4 T Bohnensprossen

4 große Tomaten, in Stücke geschnitten

1 EL kleingeschnittener grüner Pfeffer

Sauce:

¼T Sojasauce

1 Prise Cayennepfeffer

1/3 TL Ingwer

¼TL Laos

1 Prise Zitronengras

Saft von einer kleinen Zitrone

Salz und Reissirup zum…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 3. März 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

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