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Blog von Sattwige Rezepte – März 2013 archivieren (6)

Linsen-Spinat-Suppe

Zutaten:

1 EL Kokosöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

1 TL Paprikapulver

½ TL Zimt

1 ½ Tassen rote Linsen

1 Liter Gemüsebrühe

¼ Tasse Zitronensaft

etwas frische Minze (kann auch getrocknet sein)

1 Bund Spinat

Etwas Steinsalz

 

Zubereitung:

Die Gewürze kurz im…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. März 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Selleriecremesuppe mit Gurke

Zutaten:

1 mittelgroßer Sellerie

1 El Bio Margarine

2 - 3 Karotten

2 - 4 Kartoffeln

1/2 T Sojaghurt

½ T Sojasahne

1 vegetarischer Suppenwürfel

1 Gurke

1 Tl Zitronensaft

8 - 10 T Wasser

Salz, Pfeffer, Oregano

 

Zubereitung:

Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden, die geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben, mit Wasser aufgießen und das Gemüse weichkochen lassen, den…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 22. März 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Ingwer-Sauce

Zutaten:

¾T Wasser oder Gemüsebrühe

2 El Tamari

2½El Melasse

2 Tl Zitronensaft

1 Tl Speisestärke (aufgelöst in

1 Tl Wasser)

1 Tl frischer, geriebener Ingwer

1 El Apfel- oder Grapefruitsaft

 

Zubereitung:

Wasser oder Gemüsebrühe, Tamari, Melasse und Zitronensaft in einer…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. März 2013 um 8:30am — 1 Kommentar

Karottenkuchen

Zutaten:

3 T Vollkornmehl

1 T Kokosöl

½T Karotten geraspelt

½T Reissirup

2 TL Backpulver

2 EL Sojaghurt (oder Orangensaft)

je 1 Prise Zimt, Muskatnuss, Gewürznelke

je ½T Rosinen, Walnüsse oder Sesam

 

Zubereitung:

Alles vermischen und in einer gefetteten Backform bei 180° ca. 1 Stunde backen.

 

Wissenswertes:…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 12. März 2013 um 3:00pm — Keine Kommentare

Gemüsebratlinge

Zutaten:

½ Knolle Sellerie

½ Kohlrabi

1 Möhre

1 rote Paprikaschote

50 g Leinsamen

1 EL Senf

1 EL Hefeflocken

Kokosöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Gemüse klein raspeln, Leinsamen, Hefeflocken und Senf hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und 2 Stunden ziehen lassen. Danach zu kleinen Frikadellen formen und dabei den Gemüsesaft ein bisschen auspressen, damit sie…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. März 2013 um 8:30am — Keine Kommentare

Zitronenkartoffeln

Zutaten:

8 - 10 mittelgroße Kartoffeln

1 Tl Kümmel

2 El Bio Margarine

Zitronen (ungespritzt)

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, in Salzwasser mit Kümmel kurz überkochen, nicht weich werden lassen. In einer Pfanne Margarine zergehen lassen und…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 1. März 2013 um 8:30am — 2 Kommentare

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