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Blog von Sattwige Rezepte – März 2010 archivieren (5)

Tofu Quiche

Teigzutaten:

1/2 T Butter oder

1/4 T Butter und 1/8 Tasse Öl

2 T Vollkornmehl

1/2 - 3/4Wasser

Butter mit dem Mehl vermischen, Wasser dazugeben,

bis ein glatter Teig entstanden ist,

der gut zu bearbeiten ist. 1/2 Tag in den

Kühlschrank legen, dann ausrollen und füllen.

Quiche Füllung:

5 T zerkleinerter Tofu

1 T geriebener Schweizer- oder

Cheddarkäse

2 T zerkleinertes Gemüse (Brokkoli,

Blumenkohl, Spargel, grüne

Bohnen,… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 26. März 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Vollkorn-Muffins

2 T Vollkornmehl

2 Tl Backpulver

1/3 T Öl

1/4 T Honig

ca. 1 1/2 T Milch, Soja- oder Buttermilch

Variante:

Nüsse, Rosinen, Blaubeeren, Preiselbeeren,

Honig können durch frische oder getrocknete

Kräuter ersetzt werden.

Alle Zutaten vermischen. Auf ein gefettetes

Backblech oder in gefettete Muffin-Formen

geben und bei 200 C ca. 20 Min. backen

Ergibt ca. 15…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 20. März 2010 um 10:00am — 1 Kommentar

Bratäpfel mit Gerste

4 Äpfel

100 g Gerste (nach Grundrezept gekocht)

200 g Sellerieknolle, fein gerieben

50 g Walnusskerne, gehackt

1 El Ahornsirup

abgeriebene Schale einer

unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz, etw. Butter für die Form

Die Äpfel waschen und in der Bratpfanne zugedeckt

oder im Backofen 30 Minuten braten.

Die Gerste in eine Schüssel geben. Bratäpfel

im Mixer pürieren und zur Gerste

eben. Die Sellerieknolle ebenfalls zur Gerste

geben.… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. März 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Grünkern

300 g Grünkern
1/2 l Wasser
Wasser zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen,
umrühren, aufkochen, zugedeckt
10 Min. bei kleinster Hitze köcheln
lassen. Herd abstellen und den Grünkern
auf der heißen Herdplatte weitere 20
Minuten ausquellen lassen.
Für 4 Personen


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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. März 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Kalte Sesamnudeln

500 g Vollkorn- oder Spinatnudeln

1 El frischen Ingwer, fein gerieben

1 El frische Steckrüben, fein gerieben

2 Tl Sesam-Tahini

oder chinesische Sesambutter

1 El Sesamöl

1 El Erdnussbutter (auf Wunsch)

2 El Tamari

3 El Wasser

1/2 Tl Senfpulver

1 El Zitronensaft

2 El Ahornsirup

Nudeln bissfest kochen. Abtropfen

lassen und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank

stellen. Die anderen Zutaten mit einem

Schneebesen oder Rührgerät… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 2. März 2010 um 10:00am — 1 Kommentar

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