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Blog von Sattwige Rezepte – März 2009 archivieren (5)

Linsen-Dhal (Linsensuppe)

(für 8 Personen)



Zutaten:



2 T Linsen

3 T Wasser

1 Karotte, in Scheiben geschnitten

1 Lorbeerblatt

1 Tl Kreuzkümmel

1 Tl Kurkuma

1 Tl Salz

2 Tl Korianderpulver

6 ganze Nelken

1/2 Tl Zimt

4 grüne Kardamoms, zerstoßen

2 Steckrüben, gerieben

1 Tl Senfkörner

1/2 Tl Currypulver

Ghee, Butter oder Öl

1 Tl Zitronensaft

1/2 Bund frische, zerkleinerte Petersilie



Zubereitung:



Die… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 30. März 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Tofu-Quiche

Zutaten für den Teig :



1/2 T Butter oder 1/4 Tasse Butter und 1/8 Tasse Öl

2 T Vollkornmehl

1/2 - 3/4 T Wasser



Zubereitung:



Butter mit dem Mehl vermischen, Wasser dazugeben, bis ein glatter Teig ent-standen ist, der gut zu bearbeiten ist. 1/2 Tag in den Kühlschrank legen, dann ausrollen und füllen.



Quiche Füllung:



5 T zerkleinerter Tofu

1 T geriebener Schweizer- oder Cheddarkäse

2 T zerkleinertes Gemüse (Brokkoli,… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 25. März 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Ayurvedische Karottensuppe

Zutaten:



1 EL Sesamöl

1 EL Vollrohrzucker

500 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten

½ EL Gemüsebrühe

1 TL frischer Ingwer, fein gehackt

½ Chilischote

½ Becher Sahne

frische Korianderblätter



Zubereitung:



Sesamöl erhitzen, Zucker darin karamellisieren, die Karotten dazugeben und mit Wasser aufgießen. Die Karotten dämpfen bis sie bissfest sind. Alles in den Mixer geben und fein pürieren, wieder in den Topf geben,… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 20. März 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Weizenkeimsalat

(für 4 Personen)



Zutaten:



100 g Feldsalat

1 Apfel

1 kleine Orange

8 El gekeimte Weizenkörner

6 El Hüttenkäse

3 El gehackte Walnüsse

2 El Sonnenblumenöl

2 El Zitronensaft

Kräutersalz



Zubereitung:



Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orange schälen, in Stücke schneiden. Weizen-körner mit dem Hüttenkäse und den Nüssen mischen, dann den Salat, Apfel… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. März 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

Blumenkohlcurry

(für 4- 6 Personen)



Zutaten:



ca. 1 kg Blumenkohl

2 El Öl

je 1/2 Tl Ingwer, Salz, Gelbwurzpulver, eventuell. Cayenne,

Zimt, Koriander, Senfkörner und Cumin 1 1/2 Tassen Erbsen

2 El frischer Koriander

2 zerkleinerte Tomaten



Zubereitung:



Blumenkohl in Röschen zerteilen. Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen, Gewürze darin anrösten. Dann den zerkleinerten Blumenkohl dazugeben, umrühren. Zudecken und halb gar… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 10. März 2009 um 10:00am — Keine Kommentare

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