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Blog von Sattwige Rezepte – Februar 2011 archivieren (16)

Honigkuchen

1/2 T zerlassene Butter

1 1/4 T Honig

1/2 T Yoghurt

1/4 T Milch

1/2 Tl Vanille

2 T gesiebtes Weizenvollmehl

2 Tl Backpulver

1/2 Tl Ingwer

1/2 Tl Zimt

1/4 Tl Wasser

Salz

Die trockenen Zutaten vermischen und den

flüssigen Zutaten untergeben, so dass alles

gut angefeuchtet ist. Die Masse in eine gefettete

Form von etwa 22 cm Durchmesser

füllen und bei guter Hitze ca. 45 Minuten im

Rohr backen. Durchmesser: ca. 22… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 26. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Süßsaurer Gurkensalat

Zutaten:

3 große Gurken (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)

1 Esslöffel geriebener Ingwer

1 frische, rote Pepperoni, entkernt und dünn geschnitten

Dressing

2 Esslöffel Zitronensaft

2 Esslöffel Pflanzenöl

1/2 Tl Salz

2 Esslöffel Honig

Gurkenscheiben in eine flache Schüssel legen, Ingwer und…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 23. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Calas (gebratener Reis nach Kreolenart)

Zutaten:

(für 6 Personen)

1 1/2 Tassen gekochter brauner Reis

1 1/2 Tassen Vollkorn- weizenmehl

1 1/2 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Zimt

1/2 - 1 Teelöffel Muskatnuß

1/4 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Honig

1/2 - 1 Tasse Milch

Pflanzenöl…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 21. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Kartoffel-Bhaji

4 Kartoffeln (mittelgroße)

3 El Öl

1/2 El Senfkörner

1/2 Tl Gelbwurzpulver

1/2 Zitrone

2 El frischer Koriander

(oder 1/2 El Pulver)

Salz, Chayennepfeffer

Die Kartoffeln weich kochen, abseihen und beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und

Senfkörner darin zum aufspringen bringen,

dann die restlichen Gewürze dazugeben.

Kartoffeln beigeben und sorgfältig im Öl wenden.

Zudecken und ca. 10 Minuten dünsten,

dabei immer… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 20. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Kohl nach indischer Art

Zutaten:

- geeignet für vier Personen mit mittlerem Hunger :-) -

1 mittelgroßer Kohl, kleingeschnitten

1 mittelgroße Kartoffel, gewürfelt

1 Esslöffel Senfkörner

1 Teelöffel Koriander

1/2 Teelöffel Kurkuma

1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen

1/2 Teelöffel Currypulver

Salz, Muskatnuß, Paprika…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 19. Februar 2011 um 10:00am — 2 Kommentare

Erbsensuppe mit Gerste

Zutaten:

(ca. 7 Tassen)

2 Esslöffel Gutes Öl

1 Lorbeerblatt

1 Esslöffel Sellerie

1 Tasse Spalterbsen

1/4 Tasse Gerste

7 - 8 Tasse Wasser

1/2 Teelöffel Basilikum

1/2 Teelöffel Thymian

1 Karotte in Scheiben geschnitten

2 Stangen Sellerie in Stücke…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 17. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Sesam-Nudelsalat

Zutaten:

250 g gekochte Nudeln

1 Esslöffel Ingwer

1/2 geschälte Gurke, in dünne Scheiben geschnitten

250 g Tofu, püriert

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Teelöffel scharfe Pfeffersauce

4 Esslöffel Sesamöl

4 - 6 Esslöffel Tamari

1 Teelöffel Zucker (aufgelöst in 2 Esslöffel heißem…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. Februar 2011 um 10:00am — 3 Kommentare

Gemüsesuppe mit Gerste

1 grüner Paprika, fein geschnitten

3 Karotten, würfelig geschnitten

2 Stangen Sellerie, in Stücke geschnitten

2 Pastinaken, würfelig geschnitten

1 T Erbsen

3 El Öl

2 T gehackter Spinat

8 T Wasser

3/4 T rohe Gerste

1/2 Tl Majoran

1/2 Tl Thymian

2 Tl fein gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer

Pastinaken findet man nur selten auf unseren

Märkten;solltest du keine bekommen

nimm Rüben.

Kräuter und das ganze Gemüse,… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 14. Februar 2011 um 10:00am — 2 Kommentare

Grundrezept für dunkle, vegetarische Sauce

1 Tasse dünne Sauce)

1 Esslöffel Butter oder Öl

1 Esslöffel Vollkornweizenmehl

1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser

1 Esslöffel Tamari

1 Teelöffel Basilikum

Butter schmelzen oder Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze warm machen. Mehl unter Rühren dazu geben, 5 Minuten sanft kochen lassen, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 13. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Johannisbrot- Honigkuchen

Zutaten:

4 Esslöffel gutes Öl oder weiche Butter

6 Esslöffel Johannisbrot

1-1 1/2 Tassen. Weizenmehl

1 Teelöffel Vanille

1 Tasse Milch oder Wasser

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Vollweizengrieß

Butter und Honig zusammen schaumig schlagen.…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 11. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Sesam-Dressing

1/2 Tasse Gutes Öl

1/4 Tasse geröstete Sesamkerne

2 Esslöffel Zitronensaft

1/2 Teelöffel Salz

Auf Wunsch: 1 Tasse zerhackte Petersilie

Variation: Tofu-Sesamdressing - mixe 1 Stück Tofu hinzu

Dieses Dressing schmeckt mit oder ohne Petersilie sehr gut. Alle…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 9. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Blumenkohl-Salat

1 Blumenkohl
1/2 T geriebene Nüsse
1/2 T Kokosflocken
1 T Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Den rohen Blumenkohl fein raspeln und mit
den anderen Zutaten gut vermischen; mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Für 4 - 6 Personen

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Taboule

1 1/2 T Wasser

1 T Bulgur

1 T zerkleinerte Tomaten

1 T Stangensellerie, würfelig geschnitten.

1 T Gurken, würfelig geschnitten

1 Bund Petersilie, sehr fein gehackt

1/2 Tl Oregano (Majoran)

1 El Basilikum

1 El Olivenöl

1/3 T Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Bulgur in kochendes Wasser eingießen, vom

Feuer nehmen und völlig erkalten lassen.

Das würfelig geschnittene Gemüse dazugeben, Kräuter

und Gewürze, Öl und Zitronensaft,… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 7. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Vegetarische Pastete

1 Tasse Sonnenblumenkerne

1/2 Tasse Mehl

1/2 Tasse Hefe

2 Esslöffel Zitronensaft

2 Esslöffel Butter oder Öl

2 mittelgroße Karotten

1 Kartoffel

1 Selleriestange

1 1/2 Tl Thymian & Basilikum

1/2 Tl Salbei

1 Teelöffel Salz

1 Tasse warmes Wasser

Das Gemüse und die Kartoffel raffeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. In eine gebutterte Brotform füllen und im Backofen bei 200C 1 Stunde backen.…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 5. Februar 2011 um 10:00am — 2 Kommentare

Joghurt-Herstellung

Selbstgemachter Joghurt ist billiger und schmeckt ebenso gut wie gekaufter. Weil selbst hergestellter Joghurt frischer ist, sind die Kulturen kräftiger und die Enzymaktivität wesentlich größer, man kann das Aroma und die Säure kontrollieren und somit einen Joghurt ganz nach persönlichem Geschmack zubereiten. Wenn Du für die Erstzubereitung einen gekauften Joghurt nimmt, achte darauf, daß es sich um aktive Kulturen handelt. Wenn auf dem Etikett etwas von Stabilisatoren oder pasteurisiert…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 1. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

Quark-Karotten-Brotaufstrich

250 g Magerquark
250 g Karotten
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Petersilie, Salz
Karotten fein raspeln und mit den übrigen
Zutaten vermischen.

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 1. Februar 2011 um 10:00am — 1 Kommentar

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