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Blog von Sattwige Rezepte – Februar 2010 archivieren (4)

Grundrezept für eine dunkle, vegetarische Sauce

1 EL Öl oder 1 EL Butter

1 El Vollkornweizenmehl

1 T Gemüsebrühe oder Wasser

1 Tl Basilikum

1 El Tamari



Butter schmelzen oder Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Mehl unter Rühren dazugeben, 5 Min. kochen lassen, gelegentlich

umrühren, damit nichts anbrennt. Langsam

Wasser oder die Gemüsebrühe unter

ständigem Umrühren dazugeben, bis die

gewünschte Festigkeit erreicht ist. Tamari

und Basilikum dazugeben, weitere 5 Min. köcheln… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. Februar 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Helle, vegetarische Sauce, Grundrezept

2 El Öl oder Butter

2 El Vollkornweizenmehl

1 TL Milch bzw. Sojamilch/Hafermilch

Pfeffer, Salz

Butter schmelzen oder Öl in einer Pfanne bei

geringer Hitze erwärmen. Mehl unter Rühren

dazugeben, 5 Min. kochen lassen. Die Hitze

erhöhen und die Milch langsam dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variante:

1/2 Tasse Milch durch Sahne, Saure Sahne

oder Crème fraiche…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 18. Februar 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Gemüse überbacken

4 T Brokkoli

2 T Karotten

1 T Sellerie

1 T Erbsen

3 T Bechamelsauce

Zum Überbacken:

1/3 T Butter (Zimmertemperatur

3/4 T Mehl

1 1/2 T geriebener Käse

1/3 T Sonnenblumenkerne

1 1/2 Tl Sesam

Gemüse in kleine Stücke schneiden. Man

kann die Karotten am Dunst vorkochen, da

sie länger brauchen, bis sie weich sind. Indessen

die Bechamel vorbereiten (siehe Rezept).

In einem Topf Mehl in die Butter einrühren,

bis die Masse… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 11. Februar 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

Kohl nach indische Art

1 Kohl, kleingeschnitten

1 Kartoffel, gewürfelt

1 El Senfkörner

1 Tl Koriander

1/2 Tl Kurkuma

1/2 Tl Kreuzkümmelsamen

1/2 Tl Currypulver

Salz, Muskatnuss, Paprika

2 El Öl

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Senfkörner dazugeben

und kochen lassen bis sie platzen.

Die restlichen Gewürze dazugeben und für

1 - 2 Minuten köcheln lassen. Kohl und gewürfelte

Kartoffel hinzufügen. Ca. 1 Minute

umrühren, dann 1 - 2 El Wasser… Weiterlesen

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 5. Februar 2010 um 10:00am — Keine Kommentare

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