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Sattwige Rezeptes Blog (403)

Vegane Schokocremetorte

Schokobiscuit:



375ml Wasser mit Kohlensäure

330g Mehl

200g Vollrohr Zucker

8 EL Öl

1 EL/1 Packung Backpulver

1/2 TL Natron

30g Kakao



Zubereitung:

  1. Zutaten mischen, Wasser zuletzt, und so wenig wie…
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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 22. Januar 2016 um 7:00am — Keine Kommentare

Indisches Menü

Gelber Reis

Dahl (Linsengericht)

Gurkenraita

Rosinenchutney

Chapati

Pakora

Gemüse-Curry

Laddu

Karotten Rosinen Halva

 

 

 

Wissenswertes:

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. Januar 2016 um 7:00am — 1 Kommentar

Karotten - Rosinen - Halva

Zutaten:

400 g geraspelte Karotten

4 EL Kokosöl

2 EL Grieß (Weizengrieß)

3 EL Rosinen

3 EL Mandelstifte oder gehackte Mandeln

300 ml Reismilch

4 EL Reissirup

1 TL Kardamom

 

Zubereitung:

2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karottenraspel dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten garen. In der…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 12. Januar 2016 um 7:00am — Keine Kommentare

Laddu (Indische Schokolade)

Zutaten:

200 g Bio Margarine

200 g Kichererbsen - Mehl

100 g Haselnüsse, geröstet, gemahlen

170 g Reissirup

½ TL Vanille - Pulver

½ Zitronen - Schale, abgeriebene und Saft

Zubereitung:

Bio Margarine schmelzen, das geröstete Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren, da die Masse leicht ansetzt. Nach 15 min entfaltet das Mehl leicht seinen nussartigen…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 5. Januar 2016 um 7:00am — Keine Kommentare

Vaghar

Zutaten:

1 Tomate

ca. 4 TL Öl

1 TL Senfkörner

½TL Kurkuma

1 EL Curry

Saft einer Zitrone

 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner dazu, Deckel drauf und horchen, bis sie springen, dann die übrigen Gewürze dazutun, nur ganz kurz rösten, dann eine klein geschnittene Tomate darin garen. Alles zusammen unter das Gemüse mischen und fertig…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. Dezember 2015 um 7:00am — 1 Kommentar

Gemüse-Curry

Verschiedene Gemüse, wie z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Zucchini, Karotten, Erbsen, Aubergine,
Kartoffel – alles Gemüse, das keinen starken Eigengeschmack hat – in wenig Salzwasser
halb garen.

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 22. Dezember 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Pakoras

Zutaten:

225 g Kichererbsenmehl

300 ml kaltes Wasser

½TL gem. Zimt

½TL Cayenne

2 TL Koriander

2 TL Cumin

2 TL Kurkuma

2 TL…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. Dezember 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Chapatis

Zutaten:

250 g Vollkorn-Mehl

150 ml Wasser

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten, dann mit Wasser besprenkeln und 30 Minuten unter einem Tuch ruhen lassen, dann nochmals durchkneten. Kleine Bällchen formen und auf einer bemehlten Fläche zu ca. ½ cm dicken Fladen ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, einen Fladen hineingeben…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 8. Dezember 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Rosinen-Chutney

Zutaten:

1 T Rosinen

1 TL geriebener frischer Ingwer

½TL Cayenne

Saft einer halben Zitrone

Salz

 

Zubereitung:

Die Rosinen in einem Schüsselchen mit Wasser bedeckt einige Stunden einweichen, dann alles zusammen im Mixer oder mit…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 1. Dezember 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Gurken-Raita

Zutaten:

1 T Sojaghurt

1 mittlere Gurke

1 TL Cumin

Salz

Zubereitung:

Die Gurke grob raffeln. Die Gewürze unter den Sojaghurt rühren und mit der geraffelten Gurke mischen.

Wissenswertes:…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 24. November 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Vaghar: geröstete indische Gewürze

Zutaten:

3 EL Öl

2 EL geriebene Ingwerwurzel

½TL Cumin (Kreuzkümmel) ganz

½TL Kurkuma

½TL Garam Masala

1 Msp Cayenne

falls vorhanden: frischer…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 17. November 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Dahl

Zutaten:

1 T rote Linsen

ca. 3 T Wasser

1 TL Salz

 

Zubereitung:

Alles zusammen ca. 30 Minuten kochen.

 

Wissenswertes:…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 10. November 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Gelber Reis

Zutaten:

1 T Reis

2 T Wasser

½TL Salz

½TL Kurkuma (Gelbwurzelpulver)

Zubereitung:

Den gewaschenen Reis mit den Zutaten zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weiterköcheln lassen. Wichtig: Nicht umrühren, möglichst den Deckel immer darauf lassen und so zeitig aufstellen, dass der Reis am Ende der Kochzeit noch ca. 20 Minuten ausquellen…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 3. November 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Menü aus dem Nahen Osten

Gebratene Auberginen in Tomatensauce
Tabouleh
Falafel
Tahini Sauce
Hummus
Couscous und Garbanzo Gulasch
Grüner Salat
Fereni – Persische Süßspeise
gereicht mit:
Oliven
Pita-Brot

Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 27. Oktober 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Fereni - Persische Süßspeise

Zutaten:

1 l Reismilch

6 EL Reismehl, gehäuft

1 EL Rosenwasser

Reissirup nach Geschmack

evtl. Safran oder 1 TL Kurkuma; oder 1 EL Rote Beete Saft

 

Zubereitung:

Reismehl, Sirup und Rosenwasser in die kalte Reismilch einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und je nach…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 20. Oktober 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Israelischer Salat

Zutaten:

1 Kopfsalat

2 Gurken

2 Tomaten

1 grüne Pfefferschote

Dressing

2 Teile Olivenöl

1 Teil Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Kopfsalat zerkleinern. Gurken, Tomaten und Pfefferschote sehr fein und klein schneiden. Unter den Kopfsalat geben.

Vor dem Servieren das Dressing darüber geben, umrühren.

 

Wissenswertes:…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 13. Oktober 2015 um 7:00am — 1 Kommentar

Couscous

Zutaten:

1 T getrocknete Erbsen

500 g Karotten, geschält und halbiert

1 kl Kohlkopf, geviertelt

2 Steckrüben, geviertelt

1 große grüne Pfefferschote, entkernt

Salz und Pfeffer

½TL Kurkuma

¼TL Ingwer

4 Tomaten, vierteln, Schale abziehen

3 mittelgroße Zucchini, in große Stücke geschnitten

400 g…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 6. Oktober 2015 um 7:00am — Keine Kommentare

Hummus

Zutaten:

1 T getrocknete Kichererbsen

3 EL Zitronensaft

3 TL Salz

½TL Pfeffer

½T Tahini-Sauce

3 EL Olivenöl

Zum Garnieren

Olivenöl

Petersilie

Paprika

Oliven

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht einweichen (in…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 29. September 2015 um 7:00am — 1 Kommentar

Falafel

Zutaten:

1 T Erbsen, getrocknet

1 EL Vollkornmehl

½Tl Backpulver

1 Prise Cayennepfeffer

3 EL Sojamehl + 1 EL Wasser

¾TL Salz

2 EL Petersilie, klein geschnitten

2 EL frische Korianderblätter,

klein geschnitten

¼TL schwarzer Pfeffer

¼TL…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 22. September 2015 um 7:00am — 1 Kommentar

Tahini Sauce

Zutaten:

1 Tasse Tahini

2/3Tassen Wasser

1/3Tasse Zitronensaft

1 Esslöffel Petersilie, kleingeschnitten

Salz nach Geschmack

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Tahini in eine Schüssel geben. Unter Umrühren langsam das Wasser…

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Hinzugefügt von Sattwige Rezepte am 15. September 2015 um 7:30am — Keine Kommentare

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