mein.yoga-vidya.de - Yoga Forum und Community

Das Yoga Forum für Ayurveda, Yoga, Meditation und Spirituelles Leben

Hallo ihr Lieben!

Habe gerade eine wunderschöne Woche im Ashram im Allgäu hinter mir. Nun suche ich mir schon Stunden einen Wolf, nach einem bestimmten Brei, was es immer zum Frühstück gab. Denke es war irgendwas ayurvedisches. Und zwar: Kann mir jemand das Rezept schicken? Es handelt sich um den gelben, etwas festeren Brei mit schwarzen Punkten drinnen (eventuell Pfeffer). Würde ihn gerne in meine Küche integrieren.

Danke euch ihr Lieben!! OM Shanti

cordi

DIESER BEITRAG WURDE BISLANG: 147 X ANGESCHAUT

Hierauf antworten

Antworten auf diese Diskussion im Yoga Forum

Hallo Cordi,
das könnte Kitchery sein.
Rezept für 4 bis 6 Personen:
In einem Sieb 100g Mung Dal (oder gelbe oder rote Linsen) + 100g Reis gut abbrausen und beiseite stellen.
Ghee erhitzen, darin 1Tl schwarze Senfkörner (mustard seed) erhitzen bis sie springen (schnell vom Herd nehmen) und mit 1Tl Kreuzkümmelsamen, 1 EL frischem Ingwer, 1/2 Tl Curcuma unter Rühren kurz anrösten. (es kann noch zusätzlich mit 2 Lorbeerblättern und Chili gewürzt werden) Dann die Dal/Reismischung zugeben, kurz umrühren, mit 3/4 l Wasser bedecken und auf mittlerer Hitze kochen bis der Dal/Reis weich ist. Zwischendurch Schaum abschöpfen. Erst am Schluss nach Geschmack salzen und mit frischen Korianderblättern bestreut servieren.
Für 1 Person Gewürze nach Geschmack und je 2 El. Reis/Dal verwenden und mit 1/2 l Wasser langsam breiig kochen.
Gutes Gelingen Ursula

Wow, danke für die ausführliche Antwort! Ja ich denke das war, was ich gemeint hab. Wenn nicht, hört es sich auch super lecker ab!! Vielen herzlichen Dank! cordi

Antworte auf diese Diskussion im Yoga Forum

RSS

Tägliche Inspirationen

Yoga Vidya Blog

© 2017   Impressum | Yoga Vidya   Powered by

Badges  |  Ein Problem melden  |  Nutzungsbedingungen